Начались съемки к/ф "Стрельцов"

Накануне открытия Чемпионата Мира по футболу 2018 года студия «РОК» Алексея Учителя начала съемки художественного фильма «Стрельцов». В Сети уже появились первые фотографии с площадки. Картина сына Алексея Учителя, Ильи Учителя («Огни большой деревни»), расскажет о жизни выдающегося советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Главную роль играет Александр Петров. Съемки проходят в Москве, на стадионе «Торпедо», который носит имя Стрельцова. 

Петров рассказал: "Я всегда мечтал когда-нибудь сняться в фильме про футбол. Я сам играл в футбол и хотел стать футболистом. Но сыграть самого Стрельцова я даже не мечтал! Это ведь тот самый человек, про которого мне в детстве рассказывал отец. Актер подчеркнул, что судьба его героя — «это потрясающая история о преодолении, потому что к 20 годам у него было все: любовь, деньги, безграничные возможности, популярность во всем Советском Союзе и все шансы стать великим футболистом, известным на весь мир. Но, к сожалению, система его сломала, и мир о нем так и не узнал"

Петров отметил также: Главное — он сумел вернуться и победить. И мне очень хочется, чтобы миллионы людей в нашей стране прочувствовали его историю. Эдуард Стрельцов — знаменитый советский футболист, нападающий сборной СССР и московского «Торпедо». В 17 лет он дебютировал в сборной, а в 19 лет стал олимпийским чемпионом. В 1967 году 20-летнего Стрельцова обвинили в изнасиловании девушки и приговорили к тюремному заключению сроком на 12 лет. После выхода на свободу Эдуард снова вернулся в футбол и помог выиграть «Торпедо» чемпионат СССР. После завершения карьеры в 1970 году работал детским тренером. Спортсмен скончался в 1990 году от рака легких.

Стартовали съёмки "Метод-2"
#ЗAНОВОРОДИТЬСЯ в кино!